Unterstütze deine [fiesta/ka] Ford Community | Zum Merchandise Shop

Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 86
  1. #1 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Quasi
    Registriert seit
    27.03.2004
    Fahrzeug
    Schwedenpanzer
    Beiträge
    1.008

    Tacho Mk4 in Mk3

    Da hier schon seit längerem ein Mk4 Tacho mit DZM rumlungert, soll der
    jetzt endlich in meinen Mk3 verfrachtet werden. Ich finde den runden DZM
    optisch wesentlich schöner.
    Hat wer die Steckerbelegung der beiden Stecker und kann mir die zukommen lassen?

  2. #2
    Forums Inventar Avatar von aGreZZor
    Registriert seit
    07.01.2002
    Fahrzeug
    VW Passat Variant 3C
    Alter
    33
    Beiträge
    242
    Suchfunktion nutzen hatten wir schon mindestens 2 mal...
    "Endlich wieder Schnorchel ab..." Thread: "GESCHLOSSEN"

  3. #3 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Quasi
    Registriert seit
    27.03.2004
    Fahrzeug
    Schwedenpanzer
    Beiträge
    1.008
    Die Suche hat aber nur die Belegung des Mk3er Steckers ergeben. Ich meine die beiden am Mk4, der weiße und der blaue!

  4. #4
    Forums Inventar Avatar von Flaming June
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    06132 Halle/Saale
    Fahrzeug
    Fiesta XR2i
    Alter
    33
    Beiträge
    3.296
    hab das hinter mir,hab mir vom escort die beiden stecker besorgt(blau und weiß)die kabel belegung ist eigentlich die gleiche nur das am stecker kabel übrig bleiben,wegen der ausstatung(abs,türkontakt,...etc)

  5. #5 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Quasi
    Registriert seit
    27.03.2004
    Fahrzeug
    Schwedenpanzer
    Beiträge
    1.008
    Die Steckerbelegung hab ich mittlerweile, war nur zu doof zum suchen.
    Verkabelung ist zur Hälfte fertig, mir fehlt die Zeit.

    @June wie hast du die Hinterleuchtung realisiert?

  6. #6
    Forums Inventar Avatar von Flaming June
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    06132 Halle/Saale
    Fahrzeug
    Fiesta XR2i
    Alter
    33
    Beiträge
    3.296
    das ist noch mein alter tacho vom orginale mk3.(wen du das foto meinst im avatar)wird durch eine uv röhre bestrahlt und ausgedruckten t-scheiben.

  7. #7 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Quasi
    Registriert seit
    27.03.2004
    Fahrzeug
    Schwedenpanzer
    Beiträge
    1.008
    @June ich habs mittlerweile auch schon bemerkt. Ist heute nicht mein Tag,

  8. #8
    Forums Inventar Avatar von TG_Fiesta
    Registriert seit
    05.05.2004
    Fahrzeug
    Pumas und Fies
    Alter
    31
    Beiträge
    1.503
    Hi!

    Wo finde ich denn die Steckerbelegung vom MK3- und vom MK4-Tacho?
    Brauche sie dringend, kann sie aber im Internet nicht finden!

  9. #9 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Quasi
    Registriert seit
    27.03.2004
    Fahrzeug
    Schwedenpanzer
    Beiträge
    1.008
    @ TG_Fiesta: Hier!!

    Tacho MK3


    1: Öldruck, schaltet nach Masse
    2: Batterie, schaltet nach Masse
    3: Temperatur-Signal
    4: Tank-Signal
    5: MASSE
    6: +12 Zündung

    7: ABS?, schaltet nach Masse
    8: Handbremse, schaltet nach Masse
    9: Choke/Sack, schaltet nach Masse
    10: DZM-Signal
    11: Verbunden mit 5, MASSE
    12: Fernlicht, schaltet gegen +12V !!!
    13: Tachobeleuchtung, schaltet gegen +12V !!!
    14: Blinker Rechts, schaltet gegen +12V, Ruhe=MASSE
    15: Blinker Links, schaltet gegen +12V, Ruhe=MASSE


    Tacho MK4

    Es gibt 2 Stecker: C44a/weiss und C44b/blau.

    Die Steckleiste C44a ist von unten nach oben (1-12) durchnummeriert.
    Die Steckleiste C44b ist von Oben nach unten (1-12) durchnummeriert.


    C44a/1/von + von CJB F13 (15A)
    C44a/2/niedriger Benzinstand
    C44/a3/Waschflüssigkeit
    C44a/4/PCM(nur Diesel/Vorglühen)
    C44a/5/Masse
    C44a/6/Kraftstoffschalter/Anzeige
    C44a/7/Motorkühlmitteltemperatur
    C44a/8/Bremse/Bremsflüssigkeitskontrolle
    C44a/9/ABS
    C44a/10/Masse
    C44a/11/Scheinwerferkontrolleuchte
    C44a/12/Instrumentenbeleuchtung


    C44b/1+2/ Blink- und Warnleuchte
    C44b/3/Tür offen
    C44b/4/wenn TCS(Antriebsschlupfregelung)
    C44b/5/Katkontrolle(???)
    C44b/6/Airbagkontrolle wenn vorhanden
    C44b/7/Ladesystem/Kontrolle
    C44b/8/PCM(Antriebsstrangsteuergerät/Drehzahlmesser/Drahtfarbe ist Weiss/Schwarz)
    C44b/9/Masse
    C44b/10/Öldruckschalter
    C44b/12 nicht benutzt


    Habs aus beiden Foren zusammengeklaut, hoffe, es hilft.

  10. #10
    Forums Inventar Avatar von TG_Fiesta
    Registriert seit
    05.05.2004
    Fahrzeug
    Pumas und Fies
    Alter
    31
    Beiträge
    1.503
    Vielen Dank!
    Muss jetzt nur noch diese dummen Stecker bekommen.
    ....und dann.....an die Arbeit!
    Sag mal, hast du auch das MK4 Amaturenbrett bei dir drin?

    Gruß TG_Fiesta!

  11. #11 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Quasi
    Registriert seit
    27.03.2004
    Fahrzeug
    Schwedenpanzer
    Beiträge
    1.008
    Ne, Armaturenbrett umbauen ist mir zuviel Stress.
    Stecker hab ich nicht, wird direkt verkabelt, als Gegenstück zum
    Stecker im Auto wurde das Stück aus dem alten rausgesägt und die Kabel
    auf die Folie gelötet.

  12. #12
    Forums Inventar Avatar von TG_Fiesta
    Registriert seit
    05.05.2004
    Fahrzeug
    Pumas und Fies
    Alter
    31
    Beiträge
    1.503
    Passte das Tacho denn in das MK3 Amaturenbrett rein?

  13. #13 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Quasi
    Registriert seit
    27.03.2004
    Fahrzeug
    Schwedenpanzer
    Beiträge
    1.008
    Soweit bin ich noch nicht..
    Aber grob angehalten, passt es. nur die Haltelöcher nicht so ganz.
    Ich mach das Ding erstmal soweit fertig, daß es funktioniert, dann kann
    ich mir Gedanken um den Einbau machen. Aber es wurde schon gemacht,
    wie hier im Forum nachzulesen ist.

  14. #14
    Forums Inventar Avatar von rAm
    Registriert seit
    22.08.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    273
    Zitat Zitat von Quasi
    @ TG_Fiesta: Hier!!

    Tacho MK3


    1: Öldruck, schaltet nach Masse
    2: Batterie, schaltet nach Masse
    3: Temperatur-Signal
    4: Tank-Signal
    5: MASSE
    6: +12 Zündung

    7: ABS?, schaltet nach Masse
    8: Handbremse, schaltet nach Masse
    9: Choke/Sack, schaltet nach Masse
    10: DZM-Signal
    11: Verbunden mit 5, MASSE
    12: Fernlicht, schaltet gegen +12V !!!
    13: Tachobeleuchtung, schaltet gegen +12V !!!
    14: Blinker Rechts, schaltet gegen +12V, Ruhe=MASSE
    15: Blinker Links, schaltet gegen +12V, Ruhe=MASSE


    Tacho MK4

    Es gibt 2 Stecker: C44a/weiss und C44b/blau.

    Die Steckleiste C44a ist von unten nach oben (1-12) durchnummeriert.
    Die Steckleiste C44b ist von Oben nach unten (1-12) durchnummeriert.


    C44a/1/von + von CJB F13 (15A)
    C44a/2/niedriger Benzinstand
    C44/a3/Waschflüssigkeit
    C44a/4/PCM(nur Diesel/Vorglühen)
    C44a/5/Masse
    C44a/6/Kraftstoffschalter/Anzeige
    C44a/7/Motorkühlmitteltemperatur
    C44a/8/Bremse/Bremsflüssigkeitskontrolle
    C44a/9/ABS
    C44a/10/Masse
    C44a/11/Scheinwerferkontrolleuchte
    C44a/12/Instrumentenbeleuchtung


    C44b/1+2/ Blink- und Warnleuchte
    C44b/3/Tür offen
    C44b/4/wenn TCS(Antriebsschlupfregelung)
    C44b/5/Katkontrolle(???)
    C44b/6/Airbagkontrolle wenn vorhanden
    C44b/7/Ladesystem/Kontrolle
    C44b/8/PCM(Antriebsstrangsteuergerät/Drehzahlmesser/Drahtfarbe ist Weiss/Schwarz)
    C44b/9/Masse
    C44b/10/Öldruckschalter
    C44b/12 nicht benutzt


    Habs aus beiden Foren zusammengeklaut, hoffe, es hilft.
    was heisst denn da immer "schaltet nach masse"?

  15. #15
    Forums Inventar Avatar von ralf_donald
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    04209 Leipzig
    Fahrzeug
    C-Max 2.0 TDCI
    Alter
    33
    Beiträge
    1.822
    Zitat Zitat von rAm
    was heisst denn da immer "schaltet nach masse"?
    Beispiel:

    15: Blinker Links, schaltet gegen +12V, Ruhe=MASSE

    Erläuterung:

    wenn der blinker angeschalten ist geht über diese leitung ein strom von +12 Volt. wenn man nicht blinkt liegt auf der leitung das selbe wie masse.
    Nordschleife selber fahren ist geil.

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[fiesta/ka] Ford Community Du betrachtest unsere Community derzeit
als Gast und hast damit nur begrenzt
Zugriff auf Diskussionen und Bereiche.