Unterstütze deine [fiesta/ka] Ford Community | Zum Merchandise Shop

Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 29

Thema: Chiptuning

  1. #1
    MichaelSchaefer
    Gast

    Chiptuning

    Hallo zusammen!

    Besteht beim FoFi MK4 (60 PS, Endura 1.3) die Möglichkeit die Leistung durch Chiptuning zu steigern?

    Nimmt der TÜV soetwas überhaupt ab?

    Grüße aus dem Ruhrpott!!!

    Michael

  2. #2
    Forums Inventar Avatar von kaos
    Registriert seit
    13.10.2003
    Fahrzeug
    Fiesta MK5 1.25
    Alter
    33
    Beiträge
    1.171
    weiß nicht ob es bei dem geht,
    aber da kommen maximal, mit glück 10 ps raus!

    lohnt sich nicht wirklich ber der kleinen maschine!

    Alpine, Dietz, Audio System, Stinger, StP, Sinuslive, MTX, Streetwires ...

  3. #3
    Forums Inventar Avatar von Ravebase
    Registriert seit
    04.09.2001
    Ort
    77933 Lahr
    Fahrzeug
    VW Golf 4 GTI
    Alter
    34
    Beiträge
    2.579
    Höchstens 4 PS
    Und dafür willste doch keine 300-400 Euro ausgeben?

  4. #4
    l4m0r
    Gast
    lol 4 ps ,bei suhe wurden schon welche gechipt http://www.suhe-motorsport.de/Bilder/310.jpg

  5. #5
    Forums Inventar Avatar von Frankk
    Registriert seit
    14.10.2001
    Fahrzeug
    SEAT Ibiza 6L 1.4 16V 74 kW Sport Edition
    Alter
    34
    Beiträge
    882
    Nicht wirklich. [Fahre das selbe Modell mit selben Motor]

    Du kannst vielleicht einen Tauschfilter von K&N einsetzen und den zweiten Lufteinlass aufmachen, aber das war's dann schon. OK, du kannst noch alles Überflüssige an Gewicht rausschmeißen (Rückbank, Reserverad etc.). Das bringt dann schon ein weeeenig was. Aber richtig viel kannst du da nicht machen.

    Spar das Geld lieber und kauf dir dann irgendwann einen stärkeren Wagen...
    www.Franks-FoFi.de
    www.FrankKoch.net

    auto emoción - "Kraft trifft Leidenschaft"

  6. #6
    Forums Inventar Avatar von floyD
    Registriert seit
    01.12.2002
    Fahrzeug
    Fiesta IV
    Alter
    32
    Beiträge
    1.575
    Zitat Zitat von l4m0r
    lol 4 ps ,bei suhe wurden schon welche gechipt http://www.suhe-motorsport.de/Bilder/310.jpg
    du glaubst wohl auch, dass ein offener Sportluftfilter 8ps bringt, weil es auf der Packung steht, oder? :roll:
    Das ist des Jägers Ehrenschild, dass er beschützt und hegt sein Wild, weidmännisch jagt, wie sich's gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt.

    www.saufdichbewusstlos.de
    lifestyle since 2oo2

    www.fordclique.de
    drivestyle since 2ooo

  7. #7
    l4m0r
    Gast
    Zitat Zitat von floyD
    Zitat Zitat von l4m0r
    lol 4 ps ,bei suhe wurden schon welche gechipt http://www.suhe-motorsport.de/Bilder/310.jpg
    du glaubst wohl auch, dass ein offener Sportluftfilter 8ps bringt, weil es auf der Packung steht, oder? :roll:
    prüfstand wenns noch keiner gemacht hat wieso behauptet ihr dann das es nicht so ist

  8. #8
    Forums Inventar Avatar von floyD
    Registriert seit
    01.12.2002
    Fahrzeug
    Fiesta IV
    Alter
    32
    Beiträge
    1.575
    Zitat Zitat von l4m0r
    Zitat Zitat von floyD
    Zitat Zitat von l4m0r
    lol 4 ps ,bei suhe wurden schon welche gechipt http://www.suhe-motorsport.de/Bilder/310.jpg
    du glaubst wohl auch, dass ein offener Sportluftfilter 8ps bringt, weil es auf der Packung steht, oder? :roll:
    prüfstand wenns noch keiner gemacht hat wieso behauptet ihr dann das es nicht so ist
    Benutz mal die Suchfunktion und schau ob Du im Mk3-Forum was drüber findest. Also laut Prüfstand hat ihm das und noch mehrere Sachen beim Xr2i auch nru 4ps gebracht. Genauso versichert Dir jeder KFZ'ler, dass Du da nicht mehr raus bekommst.

    Der Faustregel 50€ für ein standfestes ps stimmt schon. :roll:
    Das ist des Jägers Ehrenschild, dass er beschützt und hegt sein Wild, weidmännisch jagt, wie sich's gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt.

    www.saufdichbewusstlos.de
    lifestyle since 2oo2

    www.fordclique.de
    drivestyle since 2ooo

  9. #9
    Forums Inventar Avatar von OSKA
    Registriert seit
    07.11.2002
    Fahrzeug
    Fiesta ST
    Beiträge
    1.685
    also wenn nen kn 8ps bringen dann muss mit meinen motor was net stimmen...
    weil der zieht net so viel besser wie vorher
    was ja der fall sein müste

    bei so wenig ps merkt man 10pferde nämlich sehr schnell!!!

    und darum geld sparen und stärkern wagen oder motor kaufen

  10. #10
    Forums Inventar Avatar von Chiquo87
    Registriert seit
    14.06.2005
    Fahrzeug
    Ford Fiesta MK4
    Alter
    30
    Beiträge
    21
    Es würde wahrscheinlich eigentlich möglichkeit geben und das wäre den kat entfernen aber dann hast du das prob mit der au. Ich mein wenn du das in kauf nehmen willst ich habe es bei meinem alten fiesta gemaxcht der zog besser keine frage. Aber AU ist dann ein big prob

  11. #11
    Forums Inventar Avatar von Lama
    Registriert seit
    07.07.2003
    Fahrzeug
    Focus ST170
    Beiträge
    3.284
    Zitat Zitat von Chiquo87
    Es würde wahrscheinlich eigentlich möglichkeit geben und das wäre den kat entfernen aber dann hast du das prob mit der au. Ich mein wenn du das in kauf nehmen willst ich habe es bei meinem alten fiesta gemaxcht der zog besser keine frage. Aber AU ist dann ein big prob
    mmmh, der Thread ist doch 1,5 Jahre in der Versenkung gewesen, warum jetzt die Antwort?

    Aber von Chiptuning halte ich genernell nicht viel. Leistungssteigerung und Finazieller Aufwand stehen in keinem Verhältinis.
    WOLLES FREUND!

  12. #12
    Forums Inventar Avatar von floyD
    Registriert seit
    01.12.2002
    Fahrzeug
    Fiesta IV
    Alter
    32
    Beiträge
    1.575
    Zitat Zitat von Chiquo87
    Es würde wahrscheinlich eigentlich möglichkeit geben und das wäre den kat entfernen aber dann hast du das prob mit der au. Ich mein wenn du das in kauf nehmen willst ich habe es bei meinem alten fiesta gemaxcht der zog besser keine frage. Aber AU ist dann ein big prob
    noch dazu hast du beim Endura dann das Problem, dass er untenrum nicht sauber läuft und auch nur obenrum mehr zieht. Der Endura braucht einfach seinen Gegendruck.
    Das ist des Jägers Ehrenschild, dass er beschützt und hegt sein Wild, weidmännisch jagt, wie sich's gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt.

    www.saufdichbewusstlos.de
    lifestyle since 2oo2

    www.fordclique.de
    drivestyle since 2ooo

  13. #13
    Forums Inventar Avatar von wasili19
    Registriert seit
    18.09.2003
    Fahrzeug
    Focus 2 DA3 Ti
    Alter
    33
    Beiträge
    1.376
    Chips bringen nur wirklich bei Turbos und co was. Man erhöht z.B. den Ladedruck

    Somit holt man so bis 40 Kw raus

    Da deiner keinen Turbo hat bringts nicht viel.

    Wenn du unbedingt mehr leistung (und Standhafte) haben willst dann musst du
    einen AT Motor einbauen

  14. #14
    Forums Inventar Avatar von Fiestaking
    Registriert seit
    26.02.2003
    Fahrzeug
    Mk4 1,7l
    Alter
    34
    Beiträge
    2.689
    Wenn du mehr PS haben willst holft wie immer nur ein anderer Motor, ist zwar arbeit, aber man hat hinterher ein schnelles Auto, mit einem normal haltbaren Motor

    Und da lohnt dann auch mal bisschen Geld reinzustecken.

    Die 1,3er sind halt zum normalen fahren inner Stadt ausreichend, aber mehr halt auch nicht wirklich.
    :ojeoje:




  15. #15
    Forums Inventar Avatar von floyD
    Registriert seit
    01.12.2002
    Fahrzeug
    Fiesta IV
    Alter
    32
    Beiträge
    1.575
    >> Somit holt man so bis 40 Kw raus


    so eine Aussage halte ich für Schwachsinn. Wenn Du schon mal auf einem Bayerntreffen warst und mit dem Jörg geredet hast, weisst Du auch, warum
    Das ist des Jägers Ehrenschild, dass er beschützt und hegt sein Wild, weidmännisch jagt, wie sich's gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt.

    www.saufdichbewusstlos.de
    lifestyle since 2oo2

    www.fordclique.de
    drivestyle since 2ooo

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[fiesta/ka] Ford Community Du betrachtest unsere Community derzeit
als Gast und hast damit nur begrenzt
Zugriff auf Diskussionen und Bereiche.