Unterstütze deine [fiesta/ka] Ford Community | Zum Merchandise Shop

Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?

Seite 1 von 7 1236 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 100
  1. #1 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Chris16v
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    50374 Erftstadt
    Fahrzeug
    Fiesta Mk3 RS2
    Alter
    33
    Beiträge
    2.727

    Wer hat alles Funkgeräte im Auto? *g*

    Hi uns ist heute ne spontane Idee gekommen könnten uns doch CB Funkgeräte einbauen speziell für kolonnenfahrten usw. Die teile kosten bei ebay so zwiscehn 10 und 30€ alle die ne Mittelkonsole haben haben ja unten noch einen DIN Schach frei um sowas zu installieren.

    Gruß Chris

  2. #2
    Forums Inventar Avatar von Sommer2001
    Registriert seit
    30.03.2003
    Ort
    23 G. W.
    Fahrzeug
    Audi A4 Avant
    Alter
    32
    Beiträge
    686
    die idee find ich persönlich cool.
    hab auch schon mal überlegt mir sowas zu zulegen.
    16V rannte wie Sau


    Hab noch diverse Teile von meinem Ex-Fiesta über.. wer was braucht einfach mal fragen

  3. #3 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Chris16v
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    50374 Erftstadt
    Fahrzeug
    Fiesta Mk3 RS2
    Alter
    33
    Beiträge
    2.727
    Zitat Zitat von Sommer2001
    die idee find ich persönlich cool.
    hab auch schon mal überlegt mir sowas zu zulegen.
    Find ich auch vorallem gebraucht von ebay kosten die teile ja quasi wenger als ein Casettenradio. Und die Antenne hab ich mal überlegt könnte man ja iregdnwie hinter der Spritzwand also wo der Schweibenwischermotor ist verlegen. Weil für Kolonnenfahrt oder so braucht man ja eh max 500meter Reichweite oder so und dann is ja so kein Problem. Weil ne Antenne aufs Dach basteln will ich mir nicht und ne Dicke Antenne an den Unterboden vom Auto? Naja müsste man mal ausprobieren. Also bei K3 (Köln Kolonne) sind aufjedenfall zwei bzw. drei mit nem Funkgerät im Auto finds sinnvoll einer vorne einer mitte und einer hinten oder so.

    Gruß Chris

  4. #4
    Forums Inventar Avatar von Sommer2001
    Registriert seit
    30.03.2003
    Ort
    23 G. W.
    Fahrzeug
    Audi A4 Avant
    Alter
    32
    Beiträge
    686
    für kolonne ist das wirklich was gutes..aber auch wenn man alleine fährt könnte man sich ja mit den brummi fahrern unterhalten und nach blitzern oder den grünen fragen stell ich mir lustig vor ...hehe
    16V rannte wie Sau


    Hab noch diverse Teile von meinem Ex-Fiesta über.. wer was braucht einfach mal fragen

  5. #5 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Chris16v
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    50374 Erftstadt
    Fahrzeug
    Fiesta Mk3 RS2
    Alter
    33
    Beiträge
    2.727
    Zitat Zitat von Sommer2001
    für kolonne ist das wirklich was gutes..aber auch wenn man alleine fährt könnte man sich ja mit den brummi fahrern unterhalten und nach blitzern oder den grünen fragen stell ich mir lustig vor ...hehe
    Naja aber meist fähst du schneller als ein Brummi und hast ihn dann schnell wieder verloren *g* Aber wenn man so im Stau steht oder so is es bestimmt lustig und am Funkverkehr mangelt es auf Deutschlandsstraßen mit sicherheit nicht bei dem Verkehr an LKW´s

    Gruß Chris

  6. #6
    Forums Inventar Avatar von Sommer2001
    Registriert seit
    30.03.2003
    Ort
    23 G. W.
    Fahrzeug
    Audi A4 Avant
    Alter
    32
    Beiträge
    686
    mhh da könntest du allerdings recht haben, mit dem schneller fahren.
    muss doch glatt mal bei ebay gucken was es da so schönes gibt
    16V rannte wie Sau


    Hab noch diverse Teile von meinem Ex-Fiesta über.. wer was braucht einfach mal fragen

  7. #7
    Forums Inventar Avatar von Gerrit
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    38108 Braunschweig
    Fahrzeug
    Fiesta GFJ 1.1
    Alter
    34
    Beiträge
    1.295
    Moin !

    Ich hab eins drin

    Kann ja nachher mal nen Foto machen und hier reinstellen.

    Gruss, Gerrit
    Zitat der Woche:
    Das Verstehen ist ein dreischneidiges Schwert. Es gibt Deine Seite, die Seite Deines Gegners und die Wahrheit.

  8. #8 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Chris16v
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    50374 Erftstadt
    Fahrzeug
    Fiesta Mk3 RS2
    Alter
    33
    Beiträge
    2.727
    Zitat Zitat von Gerrit
    Moin !

    Ich hab eins drin

    Kann ja nachher mal nen Foto machen und hier reinstellen.

    Gruss, Gerrit
    Jo cool und wie hast du es mit der Antenne gelöst??? Haste noch nen Empfangs und Sendeverstärker drinne?

    Gruß Chris

  9. #9
    Forums Inventar Avatar von Gerrit
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    38108 Braunschweig
    Fahrzeug
    Fiesta GFJ 1.1
    Alter
    34
    Beiträge
    1.295
    Zitat Zitat von Chris16v
    Zitat Zitat von Gerrit
    Moin !

    Ich hab eins drin

    Kann ja nachher mal nen Foto machen und hier reinstellen.

    Gruss, Gerrit
    Jo cool und wie hast du es mit der Antenne gelöst??? Haste noch nen Empfangs und Sendeverstärker drinne?

    Gruß Chris
    Moin !

    Also die Antenne is ne ca 70cm lange Magnetfussantenne aufm Dach.

    Verstärker brauch ich nicht, Das Ding kann 50 bzw 35W

    Bilder kommen hier:




    Gruss, Gerrit
    Zitat der Woche:
    Das Verstehen ist ein dreischneidiges Schwert. Es gibt Deine Seite, die Seite Deines Gegners und die Wahrheit.

  10. #10
    Forums Inventar Avatar von Sommer2001
    Registriert seit
    30.03.2003
    Ort
    23 G. W.
    Fahrzeug
    Audi A4 Avant
    Alter
    32
    Beiträge
    686
    so oder so ähnlich hätte ich das auch vor...
    wie weit reicht das den so mit dem funk ??
    16V rannte wie Sau


    Hab noch diverse Teile von meinem Ex-Fiesta über.. wer was braucht einfach mal fragen

  11. #11 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Chris16v
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    50374 Erftstadt
    Fahrzeug
    Fiesta Mk3 RS2
    Alter
    33
    Beiträge
    2.727
    Das ist aber Amateurfunk oder? Kein CB Funk sowas darf ich mir glaub ich gar nich einbauen muss man ja so ne lisenz für haben. 35W? Das ist aber ne Menge Holz wenn man bedenkt das ein normales CB Funkgerät in Deutschland nur 4W Sendeleistung haben darf.

    Gruß Chris

  12. #12
    Forums Inventar Avatar von MaikW81
    Registriert seit
    19.03.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    458
    Ab wann muß ich das denn anmelden bzw. so ´ne blöde Erlaubniss machen?
    heute keine Sig

  13. #13 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Chris16v
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    50374 Erftstadt
    Fahrzeug
    Fiesta Mk3 RS2
    Alter
    33
    Beiträge
    2.727
    Für Amatuerfunk musst du in Deutschland doch so ne Lisenz haben. Für CB Funkgeräte nicht da kann jeder doof mit rummlabbern. Dann gibts noch nen unterschied das die CB Funkgerät mit 80 Kanälen normalerweise angemeldet werden müssen glaub 5DM im Monat und die mit 40 Kanälen nicht.
    Dann gibts noch BOS Funk das ist dann Polizei, Feuerwehr usw.

    Gruß Chris

  14. #14
    Forums Inventar Avatar von MaikW81
    Registriert seit
    19.03.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    458
    Bei CB Funk nich auch ab ´ner bestimmten Sendeleistung?

    Hab ´n "LRC ? Allgm. Funkbetriebszeugnis Long Range Certificat" für UKW Sprechfunk.

    Drauf steht:
    Amtliche Berechtigung zur uneingeschränkten Ausübung des Seefunkdienstes im GMDSS für UKW, GW, KW und Seefunk über Satelliten auf Sportbooten. International und unbefristet gültig.

    Gilt das auch?
    Find die Funlidee cool.
    Merken die denn wenn ich ein Zulassungspflichtiges Teil ohne Zulassung betreibe?
    Machen die Grün/Weißen da auch Kontrollen?
    heute keine Sig

  15. #15 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von Chris16v
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    50374 Erftstadt
    Fahrzeug
    Fiesta Mk3 RS2
    Alter
    33
    Beiträge
    2.727
    Jo merken tut das eigentlich keiner ob du es angemeldet hast oder nicht kann mir auch nicht vorstellen das es ein schweres Verbrechen ist weil ich ja nicht wirklich jemand gefährde. Und die Bullen interessiert das herzlich wenig was ich unten in meiner Mittelkonsole habe die sind mittlerweile mehr auf Schalter für UBB oder so spezialisiert.

    Hab mir gerade eins bei ebay ersteigert für 25€ der NP 130€ hab ich nachgeschaut. Dabei ist noch en Messgerät und ein 30W Empfangsverstärker, und jede Menge Leitungen. Denke mal hab cih en Schnäpchen gemacht weil alleine der Verstärker bestimmt wieder 10€ bringt wenn ich ihn Versteiger weil wenn dann will man ja einen Sende und Empfangsverstärker und nicht nur Empfangsverstärker.

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...category=12971

    Gruß Chris

Seite 1 von 7 1236 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[fiesta/ka] Ford Community Du betrachtest unsere Community derzeit
als Gast und hast damit nur begrenzt
Zugriff auf Diskussionen und Bereiche.