Unterstütze deine [fiesta/ka] Ford Community | Zum Merchandise Shop

Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 26

Thema: Schroth Gurte

  1. #1 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von fiestatom
    Registriert seit
    25.03.2004
    Fahrzeug
    Mondeo MK3 Ghia 2.0; Skoda Fabia II Sport
    Alter
    38
    Beiträge
    275

    Schroth Gurte

    Hallöchen

    ich hab mir jetzt ein paar Schroth Gurte ( Rallye 3 asm ) für meinen MK5 Sport zugelegt.
    Frage : Muss ich für den Einbau die Sitze ausbauen um die Gurte
    seitlich befestigen zu können ???

    Muss ich sonst irgendwas beachten ???

    Danke
    Gruss Tom arty:

  2. #2
    Forums Inventar Avatar von Ravebase
    Registriert seit
    04.09.2001
    Ort
    77933 Lahr
    Fahrzeug
    VW Golf 4 GTI
    Alter
    34
    Beiträge
    2.579
    Wenn du die an der C Säule befestigst mußt du die Sitze nicht aus bauen oder umklappen, das geht auch so.
    Hast du auch die Hülse und die extra Endgurte mitbestellt?
    Sonst passt das nicht.

  3. #3 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von fiestatom
    Registriert seit
    25.03.2004
    Fahrzeug
    Mondeo MK3 Ghia 2.0; Skoda Fabia II Sport
    Alter
    38
    Beiträge
    275
    extra gurte ???

    nöö hab ich nicht. also an der c säule passt der gurt.
    nur ich weiss nicht genau wie ich den am sitz an der seite zur handbremse
    festschrauben soll. ich komme nicht an die schraube dran.
    zur türe hin ist es kein problem.

  4. #4
    Forums Inventar Avatar von dj-schnitzel
    Registriert seit
    18.12.2003
    Fahrzeug
    Fiesta mk7 Sport - Escort Cabrio XR3i
    Beiträge
    86
    ja um auf dieser Seite an die Torx-Schraube ran zukommen musst du den Sitz ausbauen!

  5. #5 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von fiestatom
    Registriert seit
    25.03.2004
    Fahrzeug
    Mondeo MK3 Ghia 2.0; Skoda Fabia II Sport
    Alter
    38
    Beiträge
    275
    f**** ich hab´s berfürchtet

    na ja, sind ja glaube ich eh nur ein paar schrauben und dann müsste
    der sitz ja ohne probs aus der schiene genommen werden können oder ??

    und wozu brauche ich jetzt den extra gurt ??? geht es nicht auch ohne ???

  6. #6 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von fiestatom
    Registriert seit
    25.03.2004
    Fahrzeug
    Mondeo MK3 Ghia 2.0; Skoda Fabia II Sport
    Alter
    38
    Beiträge
    275
    hab noch was vergessen, wie sieht es mit den seitenairbags aus ???
    kann ich die sitze eigentlich ohne weiteres ausbauen ???

    danke
    gruss tom

  7. #7
    Forums Inventar Avatar von kaos
    Registriert seit
    13.10.2003
    Fahrzeug
    Fiesta MK5 1.25
    Alter
    32
    Beiträge
    1.171
    weiß nicht genau wie das mit den seitenairbags ist,
    aber wenn du dir unsicher bist, dann klemm die batterie ab und warte 5 min, dann kannst du die stecker ohne sorgen abziehen

    gruß koas

    Alpine, Dietz, Audio System, Stinger, StP, Sinuslive, MTX, Streetwires ...

  8. #8
    Forums Inventar Avatar von Bofrostman
    Registriert seit
    05.02.2003
    Fahrzeug
    ne Luftpumpe
    Alter
    33
    Beiträge
    1.748
    mit extra gurt meinte Ravebase den, den du hinten als Adapter zwischen Gurt und Befestigungspunkt machen musst. DA wo der andere Gurt für die hinteren Leute im Auto fest gemacht ist. oben bei der Ablage. da muss ein extra Gurtteil dran, denn du darfst den RAlly nur mit Sportsitzen unten befestigt fahren.

  9. #9
    Forums Inventar Avatar von Piet
    Registriert seit
    27.03.2002
    Ort
    46342 Velen
    Fahrzeug
    Focus MK3 2.0
    Alter
    36
    Beiträge
    5.545
    Den Sitz mußt du ausbauen, und wenn man an den Airbags was macht (auch wenn man nur den Stecker unterm Sitz abzieht) klemmt man vorher immer die batterie ab , danach mußt du 5 minuten warten und kannst dann den Stecker abziehen.
    Der Sitz ist mit 4 Schrauben befestigt, einfach die Schrauben losnehmen und dann den Sitz rausnehmen. Wenn du die Schraube am Gurtstraffer löst, dreh die nur soweit raus, das der Schrothgurt dazwischenpasst ,beim schrauben siehst du, das da ein Loch entsteht, da führst du den Gurt ein und schraubst den dann fest.Wenn du die Schraube ganz rausdrhest, hast du den Gurtstraffer komplett zerlegt, was überhaupt nicht nötig ist und viel arbeit macht.

    Wer den Kopf in den Sand steckt, der sieht nicht, von wem er in den Arsch getreten wird!

  10. #10 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von fiestatom
    Registriert seit
    25.03.2004
    Fahrzeug
    Mondeo MK3 Ghia 2.0; Skoda Fabia II Sport
    Alter
    38
    Beiträge
    275
    danke für die hilfe

    dann muss ich mal schauen.
    werde mir dann mal das enstück kaufen.
    hab gesehen, dass die es bei d.u.w auch im programm haben.
    vielleicht mache ich die gurte aber schon vorher rein. ist ja dann nur
    noch min. arbeit das endstück zu wechseln. 8)

    hoffe nur mir fliegen die säcke nicht um die ohren :o

    gruss
    tom

  11. #11
    Forums Inventar Avatar von sic1606
    Registriert seit
    24.12.2002
    Beiträge
    738
    du musst den sitz nicht ausbauen !!!!

    ich hab den sitz auch nich tausgebaut um an die schrauben neben der handbremse zu kommen...

    nimm einfach ne zange und dreh die schraube auf, so hab ichs auch gemacht

  12. #12
    Forums Inventar Avatar von Angels MK4
    Registriert seit
    01.01.2003
    Fahrzeug
    Fiesta Mk4
    Alter
    33
    Beiträge
    25
    Habs auch ohne die sitze raus zubauen geschafft war was lustig bei den verränkungen aber habs geschafft
    ...Ford-Fiesta...Mehr als nur ein Auto!!!...



    *** www.freaks-rurtal.de ***


    Alles im Leben eines Mannes lässt sich in PS umrechnen !!!

  13. #13
    Forums Inventar Avatar von Piet
    Registriert seit
    27.03.2002
    Ort
    46342 Velen
    Fahrzeug
    Focus MK3 2.0
    Alter
    36
    Beiträge
    5.545
    Der MK5 hat geänderte Gurtstraffer, der Sitz MUß raus, an die Schraube kommst du im leben nicht dran.

    Wer den Kopf in den Sand steckt, der sieht nicht, von wem er in den Arsch getreten wird!

  14. #14 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von fiestatom
    Registriert seit
    25.03.2004
    Fahrzeug
    Mondeo MK3 Ghia 2.0; Skoda Fabia II Sport
    Alter
    38
    Beiträge
    275
    jepp ich denke auch ich werde nicht drum rum kommen die sitze
    zu entfernen.

    aber ich werde es vorher mal so versuchen.

    ich kann euch ja dann mal bericht erstatten

  15. #15
    Forums Inventar Avatar von Bofrostman
    Registriert seit
    05.02.2003
    Fahrzeug
    ne Luftpumpe
    Alter
    33
    Beiträge
    1.748
    ähhh.....nicht komplett ausbauen, geh zu zweit ran. einer hält den sitz gekippt und der andere schraubt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[fiesta/ka] Ford Community Du betrachtest unsere Community derzeit
als Gast und hast damit nur begrenzt
Zugriff auf Diskussionen und Bereiche.