Unterstütze deine [fiesta/ka] Ford Community | Zum Merchandise Shop

Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 39
  1. #1 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von VicTim
    Registriert seit
    07.02.2004
    Fahrzeug
    Fiesta MK3 1.1
    Alter
    32
    Beiträge
    1.005

    DZM Nachrüsten ohne Motocraft-Stecker????

    Nabend auch.
    Will mir nen Tacho mit DZM einbauen und hab auch mal im Forum gesucht aber zu meinem speziellen Problem nix gefunden. Ich hab nämlich keinen Motocraft-Stecker im Motorraum und am Pin10 auch kein Kabel.

    Ist es denn Möglich bei meinem FoFi einen Dzm zu betreiben oder kann ich das vergessen??


    Mein FoFi is BJ 10/95 1.1i 50Ps (FBJ aus Spanien ohne Leuchtweitenregulierung)

  2. #2
    Forums Inventar Avatar von Lympo
    Registriert seit
    09.10.2003
    Fahrzeug
    0005/537
    Beiträge
    4.085
    DAs du keinen Motorcraft-Stecker hast, kann ich mir fast nicht vorstellen...

    ich hatte auch nen 1,1er Bj 06/91, und der hatte auch nen Motorcraft-Stecker!!!
    Yippie Ka-Yay Motherfucker!

  3. #3 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von VicTim
    Registriert seit
    07.02.2004
    Fahrzeug
    Fiesta MK3 1.1
    Alter
    32
    Beiträge
    1.005
    Is aber so.

    Auf der Metallplatte wo der Motocraft-Stecker normalerweise mit einem anderen Modul wo auch ein Schlauch hingeht is nur besagtes Modul aber kein Motocraft-Stecker.

    Hier der Motorraum
    http://wolfgang.p.wirth.bei.t-online.de/moto.jpg

    hier ein Stecker der hinter der Metallplatte sitzt
    http://wolfgang.p.wirth.bei.t-online.de/craft.jpg

  4. #4
    Forums Inventar Avatar von Jynx2001
    Registriert seit
    18.08.2002
    Fahrzeug
    Focus 2.0 Zete
    Alter
    34
    Beiträge
    272
    hi

    also dass am pin 10 hinterm tacho kein draht dran iss, ist normal, da du ja keinen dzm serienmäßig hattest.

    der stecker hinterm blech ist die verbindung zw. motorkabelbaum und innenraumkabelbaum.

    ist schon merkwürdig, dass der motorcraft stecker fehlt...
    oder du gehst eben an die verbindung der beiden stecker hinterm blech. muss mal meine schaltpläne rauskramen, aber ich glaube, der grüne draht iss der fürs dzm signal. werd aber nochmal nachschauen.

    cya michael
    * Alle schönen Dinge fangen mit f... an!! *

  5. #5 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von VicTim
    Registriert seit
    07.02.2004
    Fahrzeug
    Fiesta MK3 1.1
    Alter
    32
    Beiträge
    1.005
    Das wär echt klasse.

    Kann mir nämlich nicht vorstellen, dass die soeinfach den ganzen Kabelbaum ändern.

    Vielleicht is ja der Stecker den ich fotograffiert hab der Ersatz für den Motocraft-Stecker???

  6. #6
    Forums Inventar Avatar von Jynx2001
    Registriert seit
    18.08.2002
    Fahrzeug
    Focus 2.0 Zete
    Alter
    34
    Beiträge
    272
    Zitat Zitat von VicTim
    Das wär echt klasse.

    Kann mir nämlich nicht vorstellen, dass die soeinfach den ganzen Kabelbaum ändern.

    Vielleicht is ja der Stecker den ich fotograffiert hab der Ersatz für den Motocraft-Stecker???
    nee, das ist die verbindung vom motorkabelbaum zum innenraumkabelbaum!

    cya michael
    * Alle schönen Dinge fangen mit f... an!! *

  7. #7
    Forums Inventar Avatar von FiestaCrussin
    Registriert seit
    30.12.2002
    Alter
    33
    Beiträge
    3.801
    und er stecker der dir fehlt ist doch normalerweise das zündsteuergerät oder net
    Team Bacher Carstyling

    endlich mal normale Leute

  8. #8
    Forums Inventar Avatar von Jynx2001
    Registriert seit
    18.08.2002
    Fahrzeug
    Focus 2.0 Zete
    Alter
    34
    Beiträge
    272
    der stecker hintrem blech iss nirgends in den plänen drin, aber grün ist laut plan dzm signal... probieren geht über studieren

    cya michael
    * Alle schönen Dinge fangen mit f... an!! *

  9. #9
    Forums Inventar Avatar von Dukelc4
    Registriert seit
    04.11.2001
    Fahrzeug
    66er Mustang 5
    Alter
    37
    Beiträge
    3.471
    Zitat Zitat von FiestaCrussin
    und er stecker der dir fehlt ist doch normalerweise das zündsteuergerät oder net
    Ich glaub die letzten MK3 hatten schon das Steuergerät vom MK4 drin, da ist die Zündsteuerung integriert.

    Patrick
    ...life is to short to drive anything else than a Ford

  10. #10 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von VicTim
    Registriert seit
    07.02.2004
    Fahrzeug
    Fiesta MK3 1.1
    Alter
    32
    Beiträge
    1.005
    Auf was muss ich beim Kauf einer Tachoeinheit beim Schrotti achten ausser darauf, dass es einer vom 1.1er is?? (Teile Nr.)????

  11. #11
    Forums Inventar Avatar von fl4m3
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    42655 Solingen
    Fahrzeug
    viele
    Alter
    31
    Beiträge
    2.066
    Also ich hab das auch ich kann dir mal wennde willst n bild machen welches kabel das is
    Ich bin ja quasi die perfekte Mischung aus jung, aber sehr erfahren. Gibt's in der Form ja sonst nur auf dem Straßenstrich.


  12. #12 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von VicTim
    Registriert seit
    07.02.2004
    Fahrzeug
    Fiesta MK3 1.1
    Alter
    32
    Beiträge
    1.005
    Klar mach das bitte.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar.

  13. #13
    Forums Inventar Avatar von Fiestameetsmini
    Registriert seit
    11.10.2003
    Fahrzeug
    Mondeo MK4
    Alter
    34
    Beiträge
    550
    Hi,
    hatte das selbe Prob da ich nen 96-iger GFJ habe. Werde dir die Anleitung spätestens morgen schicken!

    MfG
    Ist es nass, Fuss vom Gas !
    Ist es trocken, drück drauf den Socken !

    Montags fühle ich mich wie Robinson Crusoe,
    ich warte auf Freitag !!

  14. #14
    Forums Inventar Avatar von Fiestameetsmini
    Registriert seit
    11.10.2003
    Fahrzeug
    Mondeo MK4
    Alter
    34
    Beiträge
    550
    hi hier ist die Antwort,
    dein Modell keine externes sondern ein Integriertes EDIS-Modul im PCM besitzt, musst du (falls am stecker Kombiinstrument Pin 10 nicht belegt ist) ein kabel einbauen.
    Dieses Kabel musst du an Pin 11 (grünes kabel) vom Stecker des PCM anschliessen.Das PCM befindet sich unter dem Kühlwasserausgleichsbehälter im Motorraum.
    Beim Kauf des Kombiinstrumentes musst du drauf achten das der Drehzahlmesser ein V rechts neben der Nadel stehen hat.

    Bei weiteren Fragen bitte um eine PN.
    Viel Spaß beim basteln.
    MfG
    Ist es nass, Fuss vom Gas !
    Ist es trocken, drück drauf den Socken !

    Montags fühle ich mich wie Robinson Crusoe,
    ich warte auf Freitag !!

  15. #15 Themenstarter
    Forums Inventar Avatar von VicTim
    Registriert seit
    07.02.2004
    Fahrzeug
    Fiesta MK3 1.1
    Alter
    32
    Beiträge
    1.005
    Jo Danke!!

    Werde mir dann am Freitag wenn Geld gibt ne Armatur holen und dann beten das es funzt.
    Unitymedia..... nirgendwo sonst bekommt man so viele köppe auf einmal zu sehen

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[fiesta/ka] Ford Community Du betrachtest unsere Community derzeit
als Gast und hast damit nur begrenzt
Zugriff auf Diskussionen und Bereiche.